Merveilleux au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilleux au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h 10

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 60 g de sucre glace 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 15 cl de crème liquide entière 
  • 100g de chocolat noir 

Recette

Etape : 1

La veille, préparez la meringue. Préchauffez votre four à 90°C (th3). Montez les blancs en neige ferme. Incorporez la moitié du sucre en poudre et du sucre glace. Fouettez de nouveau . Ajoutez l'autre moitié des sucres et continuez de battre jusqu'à obtention d'une meringue brillante. Versez votre préparation dans une poche à douille. Pochez 8 cercles de 8 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 1 h 30. Laissez les disques de meringue refroidir dans le four.  

Etape : 2

Le lendemain, préparez la ganache. Versez le chocolat concassé et la crème liquide dans un saladier en métal supportant la chaleur. Placez le tout sur une casserole remplie d’eau et mettez sur le feu. Faites fondre doucement au bain-marie en mélangeant de temps en temps. Lorsque le chocolat est bien lisse, retirez du feu. Versez la préparation dans un saladier bien froid. Filmez et placez 4 heures au frais.  

Etape : 3

À l'aide d'un batteur électrique, fouettez la ganache afin d'obtenir une chantilly. Réservez au frais.  

Etape : 4

Préparez les copeaux de chocolat en râpant le chocolat à l'aide d'un économe.  

Etape : 5

Procédez au montage des merveilleux. Déposez un disque de meringue. Recouvrez de ganache et disposez un second disque de meringue dessus. Recouvrez l'ensemble de ganache au chocolat. Parsemez le tout de copeaux de chocolat.  

Etape : 6

Placez 1 heure au frais. Sortez les merveilleux juste avant de les déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette