Barre énergétique maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 220 g de dates Medjool
- 90 g de sirop d’érable, d’agave ou de miel
- 70 g de beurre de cacahuète crémeux
- 120 g d’amandes (ou de noisettes)
- 150 g de flocons d’avoine
- 60 g de raisins secs (ou de cranberries)
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four sur th.6 (180°C).
Etape : 2
Quand le four est chaud, faites torréfier les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson, pendant 8 min. Puis, laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.
Etape : 3
Faites torréfier séparément les flocons d’avoine, en les étalant également sur une plaque recouverte de papier cuisson, pendant 10 à 15 min. Les flocons doivent dorer mais ne pas brûler.
Etape : 4
Mixez les dates dans un petit mixeur, pendant 1 min, jusqu'à obtention d’une pâte épaisse dans laquelle subsistent de petits morceaux de dates.
Etape : 5
Faites chauffer le sirop d’érable (ou d’agave, ou le miel) dans une casserole, à feu doux. Hors du feu, versez les dates, les amandes concassées, et les flocons d’avoine. Remuez le tout. Ajoutez enfin les raisins. Mélangez.
Etape : 6
Versez la préparation dans un cadre, ou dans un moule à gratin, chemisé de film alimentaire. Tassez bien le mélange dans les angles et aplatissez la surface. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heures. ?
Etape : 7
Démoulez la préparation et retirez le film alimentaire. Découpez les barres énergétiques avec un grand couteau. Conservez-les dans une boîte hermétique, au réfrigérateur, pendant 8 jours.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette