Mousse de maracuja

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de maracuja

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 fruits de la passion 
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) 
  • 400 g de crème fleurette entière froide 

Recette

Etape : 1

Videz les fruits de la passion, après les avoir coupé en deux. Grattez la pulpe et les graines et versez-les dans un bol. Battez-les avec une fourchette afin de détacher la pulpe des graines. Ajoutez le lait concentré sucré. 

Etape : 2

Battez la crème fleurette en chantilly et serrez-la en ajoutant le sucre sur la fin. Montez la crème en chantilly très ferme.  

Etape : 3

Incorporez un tiers de la chantilly dans la préparation au fruit de la passion. Mélangez intimement le tout. Puis, ajoutez la chantilly restante. Remuez de bas en haut pour garder la texture mousseuse. ? 

Etape : 4

Versez la préparation dans des ramequins (ou verrines) individuels et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure minimum, ou jusqu'au moment de servir. 

Etape : 5

Servez bien froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette