La recette des fraises au sucre de Baptiste et Merouan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Opaline :
- 225 g fondant
- 150 g glucose
- 1 c à moka de colorant rouge poudre
- Sucette :
- 300 g isomalt
- 1 c à moka colorant rouge
- ½ botte menthe
- 1 baton de citronnelle
- 300 g isomalt
- 1 c à moka de colorant rouge poudre
Recette
Etape : 1
Opaline :
Etape : 2
Cuisson 155°, coulez la préparation sur silpat, une fois refroidie cassez en gros morceaux et mixez au robot. Sur un silpat saupoudrez sur un chablon rectangle et enfournez à 100° pendant 4 min. Sortez la plaque et formez un tube avec un tube inox, puis laissez refroidir et réservez.
Etape : 3
Sucette : chauffez l’isomalt à 150° avec la citronnelle et la menthe haché très finement puis coulez dans des moules demi sphère avec un bâton.
Etape : 4
Chauffez l’isomalt à 150° avec le colorant et à l’aide d’une fourchette, faire des traits fins sur un manche de casserole puis regroupez pour faire une boule.
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