La recette des fraises au sucre de Baptiste et Merouan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La recette des fraises au sucre de Baptiste et Merouan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Opaline :  
  • 225 g fondant  
  • 150 g glucose 
  • 1 c à moka de colorant rouge poudre 
  • Sucette :  
  • 300 g isomalt 
  • 1 c à moka colorant rouge  
  • ½ botte menthe 
  • 1 baton de citronnelle  
  • 300 g isomalt 
  • 1 c à moka de colorant rouge poudre  

Recette

Etape : 1

Opaline :  

Etape : 2

Cuisson 155°, coulez la préparation sur silpat, une fois refroidie cassez en gros morceaux et mixez au robot. Sur un silpat saupoudrez sur un chablon rectangle et enfournez à 100° pendant 4 min. Sortez la plaque et formez un tube avec un tube inox, puis laissez refroidir et réservez. 

Etape : 3

Sucette : chauffez l’isomalt à 150° avec la citronnelle et la menthe haché très finement puis coulez dans des moules demi sphère avec un bâton. 

Etape : 4

Chauffez l’isomalt à 150° avec le colorant et à l’aide d’une fourchette, faire des traits fins sur un manche de casserole puis regroupez pour faire une boule. 

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