La recette des fraises au sucre de Camille et Damien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La recette des fraises au sucre de Camille et Damien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Pâte à choux : 
  • 125g beurre 
  • 125g lait 
  • 125g eau 
  • 160g farine 
  • 250g œuf 
  • 5g sel 
  • 5g sucre 
  • Craquelin : 
  • 100g beurre  
  • 100g vergeoise brune 
  • 100g farine 
  • Colorant rouge poudre  
  • Opaline rouge : 
  • 50g beurre fondu  
  • 50g sucre 
  • 1 c à café de colorant rouge poudre 
  • Mousse fraise : 
  • 100g purée de fraise 
  • 3 feuilles de gélatine  
  • 50g crème liquide  
  • ½ citron jaune  
  • 50g sucre  
  • Confiture de fraise : 
  • 25 fraises  
  • 20g sucre 
  • Salade de fraises acidulée : 
  • 15 fraises  
  • 1 citron vert 
  • 2 c à soupe de sucre 
  • Fraise bonbon : 
  • 7 fraises  
  • 30g sucre  
  • 1 c à café colorant rouge poudre 

Recette

Etape : 1

Pâte à choux : dans une casserole faites bouillir l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la farine en une fois et desséchez la pâte hors du feu. Transvasez la préparation dans un bol et ajoutez les œufs en 3 fois et mélangez à la feuille. Pochez sur une plaque. 

Etape : 2

Craquelin : mélangez les ingrédients ensemble. Étalez entre 2 feuilles de sulfurisé et réservez au congélateur. Détaillez des palets et placez sur les choux. Cuisson des choux à 170° pendant 17 min. 

Etape : 3

Opaline rouge : mélangez le sucre et le colorant, étalez du beurre fondu sur une feuille silicone. Saupoudrez du sucre sur le silicone. Enfournez 5 min à 205°. 

Etape : 4

Mousse fraise : dans un bol, mettez la gélatine à ramollir. Mélangez le sucre, la purée de fraise, la crème et le jus de citron. Chauffez 3 c à soupe du mélange, égouttez la gélatine et mélangez le tout ensemble. Versez en siphon avec 2 cartouches. Réservez. 

Etape : 5

Confiture de fraise : lavez et coupez grossièrement les fraises. Dans une casserole démarrez un caramel à sec avec le sucre puis une fois le caramel prêt versez les fraises. Laissez compoter 15 min. Débarrassez en poche et réservez. 

Etape : 6

Salade de fraises acidulée : coupez en brunoise les fraises, versez dessus le zeste et le jus du citron ainsi que le sucre. Mélangez et réservez. 

Etape : 7

Fraise bonbon : mélangez le sucre et le colorant rouge puis trempez les fraises dedans et réservez. 

Etape : 8

Dressage : garnir les choux avec la crème fraise, au centre ajoutez la compoté de fraise et les fraises en brunoise acidulé. Sur le dessus du chou posez le siphon de mousse et des éclats d’opaline. Posez sur le tour 2 fraises bonbon et quelques rondelles de fraise fraîches. Dégustez. 

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