Génoise chocolat au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 50 g de cacao amer (type Van Houten®)
- 4 œufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Etape : 2
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix et ajoutez les œufs et le sucre dans la cuve du robot. Chauffez 10 min, 50°C, vitesse 3.
Etape : 3
Ajoutez la farine et le cacao amer. Mélangez 45 sec, vitesse 2.
Etape : 4
Versez la préparation dans le moule souhaité, recouvert de papier cuisson, selon le dessert que vous réalisez ensuite. Dans un moule rond à rebord haut pour un layer cake ou autre gâteau montage (nécessitant de couper des tranches épaisses de génoise). Dans un moule rectangulaire, ou dans un tapis en silicone avec rebord. Lissez la surface avec une spatule coudée. Faites cuire 15 min, th.6 (180°C) pour une génoise plate et 20 min pour une génoise haute (moule rond).
Etape : 5
Laissez refroidir avant utilisation.
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