Marquise au chocolat au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marquise au chocolat au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir à dessert 
  • 200 g de beurre mou 
  • 100 g de sucre 
  • 6 œufs 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans le bol du robot. Réservez les jaunes dans un bol. Ajoutez une pincée de sel fin dans le bol du robot. Insérez le fouet. Programmez 8 min 30 et montez les blancs en neige. Réservez-les dans un bol au réfrigérateur. 

Etape : 2

Pulvérisez le chocolat dans le bol du robot propre et sec sans le fouet, pendant 10 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Ajoutez le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre mou. Mixez 45 sec, vitesse 5. Incorporez les blancs en deux fois en mixant en sens inverse, 15 sec, vitesse 2 après chaque ajout. 

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule et placez au congélateur pour minimum 24 heures avant de déguster accompagné de crème anglaise. Pour une dégustation optimale, sortez la marquise au chocolat au Thermomix du congélateur 1 heure avant de servir et placez-la au réfrigérateur. 

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