Canistrelli au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de farine T55
- 210 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de vin blanc
- 140 g d'huile
- 3 bouchons de pastis (type Ricard®)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Etape : 2
Mélangez la farine avec la levure dans le bol du robot en mixant 5 sec, vitesse 3.
Etape : 3
Ajoutez le vin, le pastis et l'huile. Mélangez 10 sec, vitesse 4. Puis 2 min, mode pétrin.
Etape : 4
Débarrassez la pâte sur le plan de travail. Rassemblez en un pâton. Farinez légèrement le pâton de part et d'autre.
Etape : 5
Abaissez-le à 1 cm d'épaisseur. Ensuite découpez les canistrelli avec un emporte-pièce rond de 3,5 cm de diamètre, ou en forme de fleur (ou toute autre forme qui vous plaira). Disposez-les sur la pâte en les espaçant.
Etape : 6
Rassemblez les parures de pâte et étalez-la de nouveau pour former d'autre biscuits.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire 20 min. Faites refroidir sur une grille avant de déguster froid.
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