Canistrelli au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Canistrelli au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de farine T55 
  • 210 g de sucre semoule 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 120 g de vin blanc 
  • 140 g d'huile 
  • 3 bouchons de pastis (type Ricard®) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. 

Etape : 2

Mélangez la farine avec la levure dans le bol du robot en mixant 5 sec, vitesse 3. 

Etape : 3

Ajoutez le vin, le pastis et l'huile. Mélangez 10 sec, vitesse 4. Puis 2 min, mode pétrin. 

Etape : 4

Débarrassez la pâte sur le plan de travail. Rassemblez en un pâton. Farinez légèrement le pâton de part et d'autre. 

Etape : 5

Abaissez-le à 1 cm d'épaisseur. Ensuite découpez les canistrelli avec un emporte-pièce rond de 3,5 cm de diamètre, ou en forme de fleur (ou toute autre forme qui vous plaira). Disposez-les sur la pâte en les espaçant. 

Etape : 6

Rassemblez les parures de pâte et étalez-la de nouveau pour former d'autre biscuits. 

Etape : 7

Enfournez et faites cuire 20 min. Faites refroidir sur une grille avant de déguster froid. 

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