Mkhabez

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mkhabez

  • Part(s) / Personne(s) : 40 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g d'amandes en poudre 
  • 200 g de sucre glace 
  • le zeste d'1 citron 
  • 1 oeuf + 2 jaune d'oeuf 
  • Extrait de vanille 
  • Glaçage : 
  • 3 blancs d'œuf 
  • 3 c. à soupe de jus de citron 
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 
  • 3 c. à soupe de lait 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Dans un grand bol, mélangez ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, le zeste de citron, et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite les œufs pour obtenir une pâte homogène et maniable.  

Etape : 2

Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte en conservant une épaisseur d’environ 1,5 cm et réalisez des cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un pochoir. 

Etape : 3

Sur une plaque de cuisson, étalez du papier cuisson huilé puis déposez les cercles de pâte dessus. Enfournez pendant 15 min à th.5 (160°C).  

Etape : 4

Laissez refroidir sur la grille. 

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez le glaçage. 

Etape : 6

Dans un bol, versez tous les ingrédients listés pour le glaçage et mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange devienne bien homogène.  

Etape : 7

Quand les mkhabez ont refroidi, glacez-les puis mettez-les de côté pour que le glaçage sèche. 

Etape : 8

Décorez-les selon vos goûts ! 

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