Entremets au tapioca et aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- lait : 0.5 l
- tapioca : 3 c. à soupe
- sucre en poudre : 2 c. à soupe
- framboises : 1 barquette
- mûres : 1 barquette
- oeuf : 2
- vanille : 1 gousse
- sel : 1 pincée
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 2
Versez le tapioca en pluie. Maintenez l’ébullition et faites cuire 3 min en remuant bien.
Etape : 3
Dans un bol, mélangez le sucre et les 2 jaunes d’œufs. Ajoutez 1 c. à soupe de lait pour rendre le mélange plus liquide.
Etape : 4
Versez dans la casserole tout en tournant et faites cuire 2 min en continuant à remuer.
Etape : 5
Faites refroidir hors du feu en remuant de temps en temps (pendant 30 min environ).
Etape : 6
Montez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-y le reste du sucre.
Etape : 7
Incorporez délicatement les blancs dans le mélange refroidi.
Etape : 8
Laissez reposer 2 h.
Etape : 9
Disposez la crème dans des coupes et ajoutez quelques fruits rouges avant de servir.
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