Entremets au tapioca et aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets au tapioca et aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • lait : 0.5 l 
  • tapioca : 3 c. à soupe 
  • sucre en poudre : 2 c. à soupe 
  • framboises : 1 barquette 
  • mûres : 1 barquette 
  • oeuf : 2  
  • vanille : 1 gousse 
  • sel : 1 pincée 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. 

Etape : 2

Versez le tapioca en pluie. Maintenez l’ébullition et faites cuire 3 min en remuant bien. 

Etape : 3

Dans un bol, mélangez le sucre et les 2 jaunes d’œufs. Ajoutez 1 c. à soupe de lait pour rendre le mélange plus liquide. 

Etape : 4

Versez dans la casserole tout en tournant et faites cuire 2 min en continuant à remuer. 

Etape : 5

Faites refroidir hors du feu en remuant de temps en temps (pendant 30 min environ). 

Etape : 6

Montez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-y le reste du sucre. 

Etape : 7

Incorporez délicatement les blancs dans le mélange refroidi. 

Etape : 8

Laissez reposer 2 h. 

Etape : 9

Disposez la crème dans des coupes et ajoutez quelques fruits rouges avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette