Flan aux poires et à la canelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux poires et à la canelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • poire : 4  
  • jus de citron : 1 c. à soupe 
  • farine : 50 g 
  • oeuf : 3  
  • sucre cristallisé : 50 g 
  • lait : 45 cl 
  • beurre : 40 g 
  • sucre glace : 1 c. à soupe 
  • cannelle en poudre : c. à café 
  • sel : 1 pincée 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (210°C). 

Etape : 2

Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches. Disposez-les en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre. 

Etape : 3

Arrosez-les de jus de citron. 

Etape : 4

Battez les œufs et le sucre cristallisé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  

Etape : 5

Ajoutez la farine, la cannelle et le sel et mélangez bien. 

Etape : 6

Délayez avec le lait chaud et versez sur les poires. 

Etape : 7

Mettez sur le dessus le reste du beurre en petits morceaux. Faites cuire à four chaud th.6 (210°C) pendant 30 à 35 min. La surface du flan doit être dorée. 

Etape : 8

Une fois cuit saupoudrez le flan de sucre glace. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette