Flan aux poires et à la canelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- poire : 4
- jus de citron : 1 c. à soupe
- farine : 50 g
- oeuf : 3
- sucre cristallisé : 50 g
- lait : 45 cl
- beurre : 40 g
- sucre glace : 1 c. à soupe
- cannelle en poudre : c. à café
- sel : 1 pincée
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (210°C).
Etape : 2
Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches. Disposez-les en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre.
Etape : 3
Arrosez-les de jus de citron.
Etape : 4
Battez les œufs et le sucre cristallisé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez la farine, la cannelle et le sel et mélangez bien.
Etape : 6
Délayez avec le lait chaud et versez sur les poires.
Etape : 7
Mettez sur le dessus le reste du beurre en petits morceaux. Faites cuire à four chaud th.6 (210°C) pendant 30 à 35 min. La surface du flan doit être dorée.
Etape : 8
Une fois cuit saupoudrez le flan de sucre glace.
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