Flan aux poires sauce chocolat de Chantal
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 poires au sirop
- 6 oeufs entiers
- 1/2 l de lait
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir en morceaux
- 1 dl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans une casserole, mettez 125 g de sucre en poudre et 5 cl d'eau. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel doré, versez dans un moule à cake. Laissez en attente.
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez les oeufs et le reste de sucre en poudre puis versez le lait bouillant dessus en mélangeant avec un fouet.
Etape : 4
Emincez les poires puis répartissez-les dans le moule à cake au fond sur le caramel refroidi, versez la préparation d'oeufs et de lait.
Etape : 5
Mettez le moule à cake dans un bain marie et enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuission en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Etape : 6
Préparez la sauce au chocolat en mettant le chocolat coupé en morceaux dans une casserole, ajoutez la crème fraîche, remuez bien et chauffez à feu doux pour obtenir une sauce homogène.
Etape : 7
Lorsque la terrine est froide, coupez celle ci en tranches et présentez avec la sauce au chocolat tiède.
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