Truffes aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 24 noisettes décortiquées
- 75 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de rhum
- plusieurs noisettes concassées
- noisettes en poudre
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en morceaux. Coupez le beurre en dés.
Etape : 2
Faites-le fondre dans le lait au bien-marie (ou au micro-ondes). Remuez bien afin de lisser le mélange.
Etape : 3
Incorporez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, puis le beurre. Parfumez avec le rhum. Laissez refroidir avant d'entreposer 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 4
Faites légèrement griller les noisettes à sec dans une poêle à revêtement ani-adhésif bien chaude, puis laissez refroidir.
Etape : 5
Entourez les noisettes d'un peu de pâte au chocolat en vous aidant de 2 cuillères à café.
Etape : 6
Roulez chaque boule dans les noisettes concassées ou dans les noisettes en poudre.
Etape : 7
Laissez durcir à température ambiante.
Etape : 8
Conservez les truffes dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette