Truffes aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 24 noisettes décortiquées 
  • 75 g de beurre 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 2 c. à soupe de lait 
  • 1 c. à soupe de rhum 
  • plusieurs noisettes concassées 
  • noisettes en poudre 

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en morceaux. Coupez le beurre en dés. 

Etape : 2

Faites-le fondre dans le lait au bien-marie (ou au micro-ondes). Remuez bien afin de lisser le mélange. 

Etape : 3

Incorporez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, puis le beurre. Parfumez avec le rhum. Laissez refroidir avant d'entreposer 2 heures au réfrigérateur. 

Etape : 4

Faites légèrement griller les noisettes à sec dans une poêle à revêtement ani-adhésif bien chaude, puis laissez refroidir. 

Etape : 5

Entourez les noisettes d'un peu de pâte au chocolat en vous aidant de 2 cuillères à café. 

Etape : 6

Roulez chaque boule dans les noisettes concassées ou dans les noisettes en poudre. 

Etape : 7

Laissez durcir à température ambiante. 

Etape : 8

Conservez les truffes dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette