Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 400 g de fromage de chèvre bûche
- 10 tranches de bacon
- 200 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraîche liquide
- paprika
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Epluchez et lavez les pommes de terre. Beurrez et poivrez le fond d’un plat à gratin.
Etape : 3
Coupez les pommes de terre en très fines rondelles et disposez-les dans le fond du plat.
Etape : 4
Découpez des lamelles de bacon et diposez-en une couche sur les pommes de terre. Coupez le chèvre en rondelles et en disposez-en une couche sur le bacon. Versez un peu de crème fraîche et poivrez.
Etape : 5
Renouvelez l'opération jusqu’à remplir les 3/4 du plat. Finissez par une couche de pommes de terre.
Etape : 6
Recouvrez légèrement de gruyère râpé. Mélangez le reste de crème fraîche avec le gruyère râpé et recouvrez le tout de ce mélange.Poivrez et saupoudrez de paprika.
Etape : 7
Enfournez entre 45 min et 1 heure, surveillez la cuisson en cours.
Etape : 8
Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette