Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre 
  • 400 g de fromage de chèvre bûche 
  • 10 tranches de bacon 
  • 200 g de gruyère râpé 
  • 25 cl de crème fraîche liquide 
  • paprika 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Epluchez et lavez les pommes de terre. Beurrez et poivrez le fond d’un plat à gratin.  

Etape : 3

Coupez les pommes de terre en très fines rondelles et disposez-les dans le fond du plat.  

Etape : 4

Découpez des lamelles de bacon et diposez-en une couche sur les pommes de terre. Coupez le chèvre en rondelles et en disposez-en une couche sur le bacon. Versez un peu de crème fraîche et poivrez.  

Etape : 5

Renouvelez l'opération jusqu’à remplir les 3/4 du plat. Finissez par une couche de pommes de terre.  

Etape : 6

Recouvrez légèrement de gruyère râpé. Mélangez le reste de crème fraîche avec le gruyère râpé et recouvrez le tout de ce mélange.Poivrez et saupoudrez de paprika.  

Etape : 7

Enfournez entre 45 min et 1 heure, surveillez la cuisson en cours. 

Etape : 8

Servez chaud.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette