Riz à l'africaine de Carole

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à l'africaine de Carole

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 800 g de veau en dés 
  • 1/2 kg de petits pois 
  • 1 boîte de flageolets 
  • 3 poivrons verts 
  • 3 poivrons rouges 
  • 4 carottes 
  • 4 oignons 
  • 1 boîte de tomates pelées 
  • 1 c. à café de curry 
  • 1 boîte de pois chiches 
  • 1 boîte d'haricots blancs  
  • 1 boîte d'haricots rouges 
  • 1 c. à café de paprika 
  • 2 piments de cayenne 
  • 1 feuille de laurier 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Dans une huile trés chaude, faites roussir la viande. Rapez finement les oignons et incorporez-les à la viande. Couvrez et laissez mijoter à petit feu en prenant soin de remuer trés souvent (le temps que les oignons blanchissent). 

Etape : 2

Coupez les carottes en dés et ajoutez-les à la préparation. 

Etape : 3

Assaisonnez, ajoutez le paprika, le curry, les piments de cayenne et la feuille de laurier. 

Etape : 4

Ajoutez le jus de la boîte de tomates pelées. Coupez les poivrons en lamelles et les tomates en gros carrés, ajoutez en même temps le reste des légumes. 

Etape : 5

Laissez cuire à petit feu, jusqu'à ce que tous les légumes soient parfaitement al dente. 

Etape : 6

Faites votre couronne de riz, beurrez-le et tenez-le au chaud. 

Etape : 7

Au moment de servir, mettez la préparation aux légumes au centre de la couronne de riz.  

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