Mousse au chocolat et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir (ou au lait)
- 5 oeufs
- 50 g de noix de coco
- 100 ml de lait de noix de coco
- 50 g de sucre
- 1 c. à café de liqueur de vanille
- 100 ml de caramel liquide
Recette
Etape : 1
Mettez le lait de noix de coco la veille au frigo.
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain marie.
Etape : 3
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et reservez-les, fouettez les jaunes avec le sucre et la liqueur de vanille jusqu'à l'obtention d'une créme blanche, ajoutez du lait de coco, mélangez bien.
Etape : 4
Versez sur la préparation le chocolat et mélangez bien.
Etape : 5
Incorporez les blancs en neige à la créme délicatement afin d'avoir une préparation mousseuse. Réservez au frais 20 min puis ajoutez 50 ml de caramelet et laissez reposer pendant 1 heure au frigo.
Etape : 6
Pour présenter cette delicieuse mousse, remplissez la moitié d'une tasse avec la mousse, ajoutez la noix de coco, puis une 2éme couche de mousse et de noix de coco et décorez avec le caramel restant que vous mettrez par dessus.
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