Clafoutis végétarien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 4 tomates rondes
- 4 pommes de terre
- 3 oeufs
- 100 g d’emmental râpé allégé
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis déposez-les dans un plat à micro-ondes et laissez cuire environ 10 min puissance maximum.
Etape : 2
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles sans les éplucher.
Etape : 3
Lavez les tomates et coupez-les en tranches assez épaisses.
Etape : 4
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 5
Dans un saladier, battez les œufs avec la farine puis versez progressivement le lait demi-écrémé pour délayer.
Etape : 6
Salez et poivrez puis versez cette préparation dans un plat allant au four légèrement graissé. Répartissez ensuite les légumes dans ce plat et saupoudrez d’emmental et de persil frais haché. Laissez cuire environ 25 min.
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