Muffins Légers au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 115 g de farine de blé
- 125 g de yaourt nature
- 1 œuf entier
- 6 carrés de chocolat
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
- 3 c. à soupe de lait (écrémé de préférence)
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Dans un premier saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs. Soit la farine, la levure chimique, le sel, le sucre vanillé (1 ou 2 sachets de sucre vanillé suivant les goûts) et le cacao. Dans un second saladier, battez l’œuf avec le lait et le yaourt nature. Rassemblez les deux préparations dans un seul saladier puis mélangez bien pour obtenir une pâte à muffins lisse et homogène.
Etape : 3
Remplissez vos moules à muffins jusqu’à mi-hauteur. Déposez ensuite un carré de chocolat avant de recouvrir le tout d’une nouvelle couche de pâte à muffins. Lorsque votre four est chaud, enfournez vos muffins légers au chocolat pour 20 min à 180°C (th.6).
Etape : 4
Vérifiez la cuisson de vos muffins en enfonçant la lame d’un couteau : si la lame ressort sèche, vos muffins légers au chocolat sont cuits. À la fin de la cuisson, laissez les muffins légers au chocolat refroidir quelques minutes avant de les démouler.
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