Om ali
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée cuite ou de feuilles de brick
- 1 l de lait
- 3 c. à soupe de créme fraîche
- 1 grosse c. à soupe de beurre
- 1/2 verre de sucre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noisettes et d'amandes grillées
- 1 petite poignée de pistaches
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un tajine, émiettez grossiérement la pâte. Ajoutez le beurre et les fruits secs. Gardez-en un peu pour la décoration. Diluez le sucre dans le lait et faites bouillir.
Etape : 3
Ajoutez la moitié du lait dans le tajine. Laissez reposer 5 min.
Etape : 4
Enlevez le couvercle et mélangez bien.
Etape : 5
Ajoutez le reste de lait et enfournez 15 min. Sortez le tajine. Incorporez-y la créme fraîche et le reste des fruits secs. Remettez à griller 5 min au four.
Etape : 6
Servez chaud comme goûter ou comme gros dessert aprés un repas léger...
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