Om ali

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Om ali

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée cuite ou de feuilles de brick 
  • 1 l de lait 
  • 3 c. à soupe de créme fraîche 
  • 1 grosse c. à soupe de beurre  
  • 1/2 verre de sucre 
  • 1 poignée de raisins secs 
  • 1 poignée de noisettes et d'amandes grillées 
  • 1 petite poignée de pistaches 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un tajine, émiettez grossiérement la pâte. Ajoutez le beurre et les fruits secs. Gardez-en un peu pour la décoration. Diluez le sucre dans le lait et faites bouillir. 

Etape : 3

Ajoutez la moitié du lait dans le tajine. Laissez reposer 5 min.  

Etape : 4

Enlevez le couvercle et mélangez bien. 

Etape : 5

Ajoutez le reste de lait et enfournez 15 min. Sortez le tajine. Incorporez-y la créme fraîche et le reste des fruits secs. Remettez à griller 5 min au four.  

Etape : 6

Servez chaud comme goûter ou comme gros dessert aprés un repas léger... 

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