Pompe à l'huile provençale facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pompe à l'huile provençale facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 25 g de levure 
  • 75 g de sucre 
  • 150 g d'huile d'olive 
  • 1 orange 
  • 1 citron 
  • 10 g de sel  

Recette

Etape : 1

Mélangez la levure, 200 g de farine et un verre eau et laissez lever 45 min. 

Etape : 2

Ajoutez l'huile d'olive, la farine restante, les zeste de citron et d'orange, le sel et le sucre. Mélangez doucement et laissez lever 3 heures. 

Etape : 3

Etalez la pâte en forme de galette (30 cm de diamétre environ) et laissez lever 1 heure.  

Etape : 4

Préchauffez le four th.7/8 (220°C). 

Etape : 5

Enfournez pendant 15 min.  

Etape : 6

A la sortie du four, badigeonnez d'huile d'olive. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette