Ganache au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat blanc de qualité
- 10 cl de crème liquide
- 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert)
- 150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas)
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat blanc haché au couteau au bain-marie et réservez. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez le jus.
Etape : 2
Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Ajoutez le chocolat blanc fondu, le zeste du citron puis la crème chaude en plusieurs fois. Bien mélangez et incorporez le jus de citron vert.
Etape : 3
Quand la ganache est bien lisse, tapissez un moule de film alimentaire et versez-y la ganache. Laissez prendre la ganache au frigo 2 à 3 heures mais mettez un peu plus de citron (1,5 citron) par goût.
Etape : 4
Quand la ganache est prise, découpez des rectangles et roulez-les dans vos mains pour faire des boules.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et passez-y les boules de ganache pour les enrobez complètement. Déposez les bouchées sur une silpat ou un moule antiadhésif et mettez au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Etape : 6
Quand les bouchées sont prises, mettez-les dans des petites caissettes en papier et dégustez.
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