Ganache au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ganache au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 30 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat blanc de qualité  
  • 10 cl de crème liquide  
  • 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert)  
  • 150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas) 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat blanc haché au couteau au bain-marie et réservez. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez le jus.  

Etape : 2

Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Ajoutez le chocolat blanc fondu, le zeste du citron puis la crème chaude en plusieurs fois. Bien mélangez et incorporez le jus de citron vert.  

Etape : 3

Quand la ganache est bien lisse, tapissez un moule de film alimentaire et versez-y la ganache. Laissez prendre la ganache au frigo 2 à 3 heures mais mettez un peu plus de citron (1,5 citron) par goût.  

Etape : 4

Quand la ganache est prise, découpez des rectangles et roulez-les dans vos mains pour faire des boules.  

Etape : 5

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et passez-y les boules de ganache pour les enrobez complètement. Déposez les bouchées sur une silpat ou un moule antiadhésif et mettez au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.  

Etape : 6

Quand les bouchées sont prises, mettez-les dans des petites caissettes en papier et dégustez. 

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