Raisins secs à l'eau de vie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de raisins secs blancs
- 250 ml d'eau
- 1 bâton de cannelle (d'environ 2 ½ cm de longueur)
- 250 g de sucre
- 1 l d'eau de vie
Recette
Etape : 1
Lavez les raisins secs et égouttez-les bien. Mettez-les dans l'eau avec la cannelle et le sucre. Faites bouillir, puis laissez cuire sans bouillir pendant environ 10 min.
Etape : 2
Laissez refroidir. Versez les raisins, le sirop et la cannelle dans un bocal d'un contenu d'environ 2 l. Assurez-vous que le bocal a été parfaitement nettoyé auparavant.
Etape : 3
Ajoutez l'eau de vie et fermez bien le bocal. Les raisins à l'eau de vie doivent être conservés au moins 6 semaines dans un endroit sombre et frais avant d'être consommés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette