Raisins secs à l'eau de vie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raisins secs à l'eau de vie

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de raisins secs blancs 
  • 250 ml d'eau 
  • 1 bâton de cannelle (d'environ 2 ½ cm de longueur) 
  • 250 g de sucre 
  • 1 l d'eau de vie 

Recette

Etape : 1

Lavez les raisins secs et égouttez-les bien. Mettez-les dans l'eau avec la cannelle et le sucre. Faites bouillir, puis laissez cuire sans bouillir pendant environ 10 min.  

Etape : 2

Laissez refroidir. Versez les raisins, le sirop et la cannelle dans un bocal d'un contenu d'environ 2 l. Assurez-vous que le bocal a été parfaitement nettoyé auparavant. 

Etape : 3

Ajoutez l'eau de vie et fermez bien le bocal. Les raisins à l'eau de vie doivent être conservés au moins 6 semaines dans un endroit sombre et frais avant d'être consommés. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette