Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de riz basmati, thaïlandais ou chinois
- 200 g de lard fumé coupé en très fines tranches
- 100 g de petits pois surgelés
- 2 brins de menthe
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel
Recette
Etape : 1
Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée et laissez-le cuire 8 min. Ajoutez les petits pois et le brin de menthe et laissez cuire 2 min encore après la reprise de l'ébullition puis égouttez.
Etape : 2
Pelez les oignons et l'ail et hachez-les très fin. Chauffez l'huile dans un wok et faites dorer le lard puis égouttez sur du papier absorbant.
Etape : 3
Remplacez-les par les oignons et l'ail. Faites blondir, tout en continuant à mélanger. Ajoutez le riz et les petits pois puis mélangez 2 min.
Etape : 4
Répartissez les tranches de lard fumé. Parsemez de feuilles de menthe et servez.
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