Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati, thaïlandais ou chinois  
  • 200 g de lard fumé coupé en très fines tranches 
  • 100 g de petits pois surgelés  
  • 2 brins de menthe  
  • 2 oignons  
  • 1 gousse d'ail  
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée et laissez-le cuire 8 min. Ajoutez les petits pois et le brin de menthe et laissez cuire 2 min encore après la reprise de l'ébullition puis égouttez. 

Etape : 2

Pelez les oignons et l'ail et hachez-les très fin. Chauffez l'huile dans un wok et faites dorer le lard puis égouttez sur du papier absorbant. 

Etape : 3

Remplacez-les par les oignons et l'ail. Faites blondir, tout en continuant à mélanger. Ajoutez le riz et les petits pois puis mélangez 2 min. 

Etape : 4

Répartissez les tranches de lard fumé. Parsemez de feuilles de menthe et servez. 

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