Frascati

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frascati

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 180 g de farine 
  • 180 g de sucre en poudre 
  • 7 jaunes d'oeufs 
  • 125 g de raisins et fruits coupés en dés  
  • sirop à l'abricot  
  • 125 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Séparez le blanc des jaunes d'eoufs. 

Etape : 3

Hachez ensemble au couteau 180 g de farine, 125 g de beurre ; relevez dans une terrine, ajoutez 180 g de sucre en poudre et travaillez le tout avec 7 jaunes d'oeufs, joindre à l'appareil, 125 g de raisins et fruits coupés en dés et macérés dans l'anisette, puis les 7 blancs montés bien fermes.  

Etape : 4

Moulez dans des moules à manqués. Faites cuire à four moyen.  

Etape : 5

Ensuite lorsqu'ils sont refroidis, arrosez légèrement avec un sirop à l'abricot et à l'anisette, puis les meringuez et décorez au cornet avec la meringue.  

Etape : 6

Repassez au four pour colorer. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette