Frascati
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 7 jaunes d'oeufs
- 125 g de raisins et fruits coupés en dés
- sirop à l'abricot
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Séparez le blanc des jaunes d'eoufs.
Etape : 3
Hachez ensemble au couteau 180 g de farine, 125 g de beurre ; relevez dans une terrine, ajoutez 180 g de sucre en poudre et travaillez le tout avec 7 jaunes d'oeufs, joindre à l'appareil, 125 g de raisins et fruits coupés en dés et macérés dans l'anisette, puis les 7 blancs montés bien fermes.
Etape : 4
Moulez dans des moules à manqués. Faites cuire à four moyen.
Etape : 5
Ensuite lorsqu'ils sont refroidis, arrosez légèrement avec un sirop à l'abricot et à l'anisette, puis les meringuez et décorez au cornet avec la meringue.
Etape : 6
Repassez au four pour colorer.
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