Piquenchâgne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 5 pommes (ou poires ou coings)
- 15 g de levure boulangère
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre
- 500 g de coings (ou de pommes ou de poires).
Recette
Etape : 1
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède et ajoutez une pincée de sel.
Etape : 2
Faites un puits avec la farine, versez le lait, les oeufs battus et le beurre ramolli.
Etape : 3
Mélangez et pétrissez fermement un bon 1/4 d'heure. Epluchez et épépinez les fruits.
Etape : 4
Etalez la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur et mettez dessus les fruits coupés en quartiers.
Etape : 5
Rabattez ensuite les bords de la pâte vers le centre, puis pétrissez doucement pour bien mélanger la pâte et les fruits. Formez alors une couronne, mettez-la sur une plaque à pâtisserie et laissez reposer 3 heures.
Etape : 6
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Etape : 7
Dorez la couronne à l'oeuf et faites-la cuire à four chaud en surveillant la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette