Latte Macchiatto Caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 20 cl de café noir chaud
- 10 cl de sirop de caramel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le lait à la casserole ou au micro-ondes.
Etape : 2
Préparez 20 cl de café noir chaud.
Etape : 3
Répartissez le lait dans 4 grands verres et faites mousser le lait à l'aide d'un émulsionneur, d'un fouet électrique ou de la buse à vapeur de votre cafetière, jusqu'à obtenir 2 à 3 cm de mousse de lait.
Etape : 4
Versez environ 2 cl de sirop de caramel dans chaque verre puis versez lentement 5 cl de café.
Etape : 5
Le café va venir se mettre juste en-dessous de la mousse de lait, de manière à former 3 couches : le lait au fond, le café et la mousse de lait au-dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette