Latte Macchiatto Caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Latte Macchiatto Caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait 
  • 20 cl de café noir chaud 
  • 10 cl de sirop de caramel 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait à la casserole ou au micro-ondes.  

Etape : 2

Préparez 20 cl de café noir chaud.  

Etape : 3

Répartissez le lait dans 4 grands verres et faites mousser le lait à l'aide d'un émulsionneur, d'un fouet électrique ou de la buse à vapeur de votre cafetière, jusqu'à obtenir 2 à 3 cm de mousse de lait.  

Etape : 4

Versez environ 2 cl de sirop de caramel dans chaque verre puis versez lentement 5 cl de café. 

Etape : 5

Le café va venir se mettre juste en-dessous de la mousse de lait, de manière à former 3 couches : le lait au fond, le café et la mousse de lait au-dessus. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette