Muffins aux myrtilles et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de beurre en pommade
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de myrtilles surgelées
- 90 g d'amandes effilées
- 150 g de farine blanche
- 1/2 paquet de levure chimique
- 60 ml de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5 (160°C).
Etape : 2
Garnissez des moules à muffins de caissettes en papier.
Etape : 3
Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et les œufs à l'aide d'un batteur électrique ou au robot, jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.
Etape : 4
Ajoutez les myrtilles, les amandes, la farine, la levure et le lait.
Etape : 5
Répartissez la préparation dans les caissettes. Puis enfournez pour 35 min.
Etape : 6
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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