Muffins aux myrtilles et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux myrtilles et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre en pommade 
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 2 oeufs 
  • 100 g de myrtilles surgelées 
  • 90 g d'amandes effilées 
  • 150 g de farine blanche 
  • 1/2 paquet de levure chimique 
  • 60 ml de lait 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5 (160°C). 

Etape : 2

Garnissez des moules à muffins de caissettes en papier. 

Etape : 3

Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et les œufs à l'aide d'un batteur électrique ou au robot, jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux. 

Etape : 4

Ajoutez les myrtilles, les amandes, la farine, la levure et le lait.  

Etape : 5

Répartissez la préparation dans les caissettes. Puis enfournez pour 35 min. 

Etape : 6

Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

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