millefeuilles glacés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

millefeuilles glacés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée 
  • 1 oeuf 
  • 1/4 de litre de lait 
  • 50 g de sucre 
  • 35 g de farine 
  • un sachet de sucre vanillé 
  • 150 g de sucre glace 
  • un carré de chocolat 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C). 

Etape : 2

Abaissez la pâte feuilletée finement sur une plaque beurrée, donnez-lui une forme carrée ou rectangulaire. Enfournez-la 30 minutes. 

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : 

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Faites bouillir le lait et versez par-dessus le mélange oeuf, sucre et farine. Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que la consistance crème apparaisse. Otez du feu et couvrez. 

Etape : 5

Lorsque la pâte feuilletée est cuite (elle doit être limite dure), coupez-la en 3 parties égales. 

Etape : 6

Etalez de la crème pâtissière sur les 2 premières partie de pâte et superposez-les. Posez la 3ème partie sur le tout. 

Etape : 7

Réservez au froid 30 minutes. 

Etape : 8

Préparez le glaçage : 

Etape : 9

A feu doux, mélangez le sucre glace à de l'eau versée tout doucement : la consistance doit être pâteuse. Ajoutez le carré de chocolat cassé en morceaux, mélangez rapidement sans le mêler totalement au glaçage. Otez du feu. 

Etape : 10

Couvrez la partie supérieure de pâte (non couverte de crème) du glaçage à l'aide d'un pinceau. Réservez au réfrigérateur encore 30 minutes. 

Etape : 11

Coupez ensuite les parts de millefeuillles. 

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