millefeuilles glacés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre glace
- un carré de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape : 2
Abaissez la pâte feuilletée finement sur une plaque beurrée, donnez-lui une forme carrée ou rectangulaire. Enfournez-la 30 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière :
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Faites bouillir le lait et versez par-dessus le mélange oeuf, sucre et farine. Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que la consistance crème apparaisse. Otez du feu et couvrez.
Etape : 5
Lorsque la pâte feuilletée est cuite (elle doit être limite dure), coupez-la en 3 parties égales.
Etape : 6
Etalez de la crème pâtissière sur les 2 premières partie de pâte et superposez-les. Posez la 3ème partie sur le tout.
Etape : 7
Réservez au froid 30 minutes.
Etape : 8
Préparez le glaçage :
Etape : 9
A feu doux, mélangez le sucre glace à de l'eau versée tout doucement : la consistance doit être pâteuse. Ajoutez le carré de chocolat cassé en morceaux, mélangez rapidement sans le mêler totalement au glaçage. Otez du feu.
Etape : 10
Couvrez la partie supérieure de pâte (non couverte de crème) du glaçage à l'aide d'un pinceau. Réservez au réfrigérateur encore 30 minutes.
Etape : 11
Coupez ensuite les parts de millefeuillles.
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