Mousse aux framboises en 15 min
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de framboises
- 160 g de fromage blanc à 20% de MG
- 4 oeufs (4 blancs d'œufs et 2 jaunes)
- 60 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de menthe
- 4 c. à soupe de crème chantilly
Recette
Etape : 1
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Lavez 150 g de framboises, séchez-les délicatement dans du papier absorbant puis mixez-les avec le fromage blanc et les 2 jaunes d'oeufs et mettez cette préparation dans un saladier.
Etape : 2
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique, en ajoutant 1 c. à café de sucre dès que les blancs commencent à monter, puis le reste de sucre lorsque les blancs sont fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation à la framboise (en remuant de bas en haut à la spatule en évitant de casser la neige).
Etape : 3
Répartissez la mousse dans des coupes individuelles ou de petites verrines, réservez 1 heure au frais jusqu'au moment de servir, puis présenté décoré avec de la chantilly, de la menthe et des framboises entières.
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