Mousse aux framboises en 15 min

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse aux framboises en 15 min

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de framboises 
  • 160 g de fromage blanc à 20% de MG 
  • 4 oeufs (4 blancs d'œufs et 2 jaunes) 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 4 feuilles de menthe 
  • 4 c. à soupe de crème chantilly 

Recette

Etape : 1

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Lavez 150 g de framboises, séchez-les délicatement dans du papier absorbant puis mixez-les avec le fromage blanc et les 2 jaunes d'oeufs et mettez cette préparation dans un saladier. 

Etape : 2

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique, en ajoutant 1 c. à café de sucre dès que les blancs commencent à monter, puis le reste de sucre lorsque les blancs sont fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation à la framboise (en remuant de bas en haut à la spatule en évitant de casser la neige). 

Etape : 3

Répartissez la mousse dans des coupes individuelles ou de petites verrines, réservez 1 heure au frais jusqu'au moment de servir, puis présenté décoré avec de la chantilly, de la menthe et des framboises entières. 

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