Oeufs de Pâques à la coque chocolat-noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir 70%
- 40 g de cacao en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de créme fraîche liquide
- 30 g de sucre glace
- 80 g de noisettes entiéres
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Etape : 2
Râpez ensuite le chocolat noir dans un saladier.
Etape : 3
Nettoyer les œufs à l’eau froide et séchez-les.
Etape : 4
Taillez un petit trou dans la partie supérieure de chaque œuf avec la pointe d’un couteau puis agrandissez-le progressivement jusqu’à l’obtention d’un trou d’environ 2 cm de diamétre pour pouvoir vider l’œuf.
Etape : 5
Lavez délicatement les coquilles d’œufs évidées, séchez-les et réservez-les.
Etape : 6
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la créme fraîche et le cacao. Dés ébullition, versez le mélange dans le saladier, sur le chocolat râpé. Mélangez bien en évitant de créer des bulles d’air.
Etape : 7
Laissez refroidir en remuant réguliérement.
Etape : 8
Pendant ce temps, disposez les noisettes sur une plaque et passez-les au four 10 min pour les griller en les retournant réguliérement. Aprés les avoir laissées refroidir, retirez les peaux en frottant les noisettes entre les paumes de vos mains.
Etape : 9
Passez-les ensuite au mixeur avec le sucre glace, en ajoutant réguliérement un peu d’eau, afin d’obtenir une pâte de la même consistance que la préparation au chocolat.
Etape : 10
Pour une meilleure présentation, vous pouvez agrandir l’ouverture de l’œuf en cassant les bords de façon irréguliére. Vous pouvez alors garnir les œufs vides en alternant la préparation au chocolat et la pâte aux noisettes.
Etape : 11
Réservez-les au frais et servez-les décorés, présentés sur un coquetier.
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