Mousse au chocolat praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat riche en cacao 
  • 100 g de chocolat praliné 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 1 c. à soupe de rhum ambré 
  • 2 oeufs 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 c. à soupe de pralin 

Recette

Etape : 1

Cassez les deux sortes de chocolat en morceaux dans un saladier. 

Etape : 2

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole, Portez-la à ébullition, versez-la sur le chocolat, puis mélangez pour lisser. Parfumez avec le rhum. 

Etape : 3

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 4

Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment. 

Etape : 5

Incorporez la crème au chocolat peu à peu. 

Etape : 6

Montez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation. 

Etape : 7

Répartissez équitablement la préparation dans deux tasses. 

Etape : 8

Placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. 

Etape : 9

Servez frais après avoir parsemé les mousses d'un nuage de pralin. 

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