Mousse au chocolat praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat riche en cacao
- 100 g de chocolat praliné
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 2 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de pralin
Recette
Etape : 1
Cassez les deux sortes de chocolat en morceaux dans un saladier.
Etape : 2
Faites chauffer la crème liquide dans une casserole, Portez-la à ébullition, versez-la sur le chocolat, puis mélangez pour lisser. Parfumez avec le rhum.
Etape : 3
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment.
Etape : 5
Incorporez la crème au chocolat peu à peu.
Etape : 6
Montez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 7
Répartissez équitablement la préparation dans deux tasses.
Etape : 8
Placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Etape : 9
Servez frais après avoir parsemé les mousses d'un nuage de pralin.
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