Panacotta meringuée aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta meringuée aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 50cl de créme liquide 
  • 20cl de coulis de fruits rouges surgelé 
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 60g de sucre en poudre 
  • 150g de mélange de fruits rouges surgelés 
  • 1 blanc d'œuf 
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min puis essorez-les en les pressant avec les mains. 

Etape : 2

Versez la créme et le coulis dans une casserole et portez à ébullition.  

Etape : 3

Sortez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et le sucre en poudre. 

Etape : 4

Mélangez pour bien dissoudre.  

Etape : 5

Laissez tiédir puis transvasez dans 4 verres.  

Etape : 6

Répartissez les fruits rouges encore surgelés dans les verres puis placez-les au froid pour au moins 2 h pour que la panna cotta prenne.  

Etape : 7

Au moment de servir, montez le blanc d'œuf en neige puis ajoutez le sucre glace et fouettez juste le temps de bien mélanger le tout.  

Etape : 8

Sortez les verres du réfrigérateur, ajoutez de la meringue sur le dessus. Passez 3 min sous le grill pour dorez la meringue, puis servez aussitôt. 

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