Panacotta meringuée aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 50cl de créme liquide
- 20cl de coulis de fruits rouges surgelé
- 4 feuilles de gélatine
- 60g de sucre en poudre
- 150g de mélange de fruits rouges surgelés
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à soupe bombée de sucre glace
Recette
Etape : 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min puis essorez-les en les pressant avec les mains.
Etape : 2
Versez la créme et le coulis dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 3
Sortez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et le sucre en poudre.
Etape : 4
Mélangez pour bien dissoudre.
Etape : 5
Laissez tiédir puis transvasez dans 4 verres.
Etape : 6
Répartissez les fruits rouges encore surgelés dans les verres puis placez-les au froid pour au moins 2 h pour que la panna cotta prenne.
Etape : 7
Au moment de servir, montez le blanc d'œuf en neige puis ajoutez le sucre glace et fouettez juste le temps de bien mélanger le tout.
Etape : 8
Sortez les verres du réfrigérateur, ajoutez de la meringue sur le dessus. Passez 3 min sous le grill pour dorez la meringue, puis servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette