Meringues sapins à la pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'arôme pistache
- Quelques gouttes de colorant vert
- sucre glace
- chocolat fondu
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.3 (90/100°C).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes et laissez-les à température ambiante pendant quelques heures.
Etape : 3
Battez les blancs au batteur électrique avec une pincée de sel à vitesse moyenne au début puis en l’augmentant pour finir au maximum.
Etape : 4
Dès que les blancs commencent à prendre, ajoutez le sucre en plusieurs fois. Plus les blancs sont battus longtemps, plus les meringues seront bien formées.
Etape : 5
Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le colorant vert et l'arôme pistache.
Etape : 6
Déposez des petits tas coniques en tourbillons à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Faites cuire pendant 1h30 à 2h.
Etape : 8
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Etape : 9
Dessinez des étoiles en chocolat sur du papier sulfurisé avec une poche à douille et du chocolat fondu. Laissez sécher, puis décollez-les délicatement et collez-les en haut des meringues avec une pointe de chocolat fondu.
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