Meringues sapins à la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringues sapins à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 c. à café d'arôme pistache 
  • Quelques gouttes de colorant vert 
  • sucre glace 
  • chocolat fondu 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.3 (90/100°C). 

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes et laissez-les à température ambiante pendant quelques heures. 

Etape : 3

Battez les blancs au batteur électrique avec une pincée de sel à vitesse moyenne au début puis en l’augmentant pour finir au maximum. 

Etape : 4

Dès que les blancs commencent à prendre, ajoutez le sucre en plusieurs fois. Plus les blancs sont battus longtemps, plus les meringues seront bien formées. 

Etape : 5

Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le colorant vert et l'arôme pistache. 

Etape : 6

Déposez des petits tas coniques en tourbillons à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 7

Faites cuire pendant 1h30 à 2h. 

Etape : 8

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. 

Etape : 9

Dessinez des étoiles en chocolat sur du papier sulfurisé avec une poche à douille et du chocolat fondu. Laissez sécher, puis décollez-les délicatement et collez-les en haut des meringues avec une pointe de chocolat fondu. 

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