Placek aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Placek aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes 
  • 10 c. à soupe de farine 
  • 8 c. à soupe de sucre 
  • 6 c. à soupe de lait 
  • 4 c. à soupe d'huile 
  • 1 sachet de levure 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 200 g de beurre 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 2 c. à soupe de farine 

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau : 

Etape : 2

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 3

Sortez le beurre du frigo, pour qu'il prenne la température ambiante 

Etape : 4

Mélangez la farine, le sucre, le lait, l'huile, la levure et le sucre vanillé.  

Etape : 5

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les à la pâte. 

Etape : 6

Beurrez un moule et versez-y la pâte. 

Etape : 7

Pour le crumble du dessus:  

Etape : 8

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez-y une à deux cuilléres à soupe de farine.  

Etape : 9

Mélangez longuement. Parsemez le gâteau de ce mélange. 

Etape : 10

Faites cuire durant 30 à 40 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette