Placek aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 10 c. à soupe de farine
- 8 c. à soupe de sucre
- 6 c. à soupe de lait
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau :
Etape : 2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 3
Sortez le beurre du frigo, pour qu'il prenne la température ambiante
Etape : 4
Mélangez la farine, le sucre, le lait, l'huile, la levure et le sucre vanillé.
Etape : 5
Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les à la pâte.
Etape : 6
Beurrez un moule et versez-y la pâte.
Etape : 7
Pour le crumble du dessus:
Etape : 8
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez-y une à deux cuilléres à soupe de farine.
Etape : 9
Mélangez longuement. Parsemez le gâteau de ce mélange.
Etape : 10
Faites cuire durant 30 à 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette