Fricassée de volaille crémée et truffes au Chablis Grand Cru

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fricassée de volaille crémée et truffes au Chablis Grand Cru

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 poulet fermier 
  • 600 g de tagliatelles fraîches 
  • 1 truffe de 10 g 
  • 20 cl de Chablis Grand Cru 
  • 15 cl de créme liquide 
  • 2 échalotes 
  • 3 cl d’huile d’olive 
  • 10 g de gros sel 
  • 3 branches de cerfeuil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Découpez le poulet : levez les cuisses et les filets, puis coupez les morceaux de volaille en 2. 

Etape : 2

Épluchez et ciselez les échalotes. Nettoyez la truffe.  

Etape : 3

Coupez 6 jolies lamelles et hachez le reste de la truffe. 

Etape : 4

Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et colorez les morceaux de cuisse pendant 2 min sur chaque face. 

Etape : 5

Retirez-les ensuite et colorez les morceaux de filet côté peau, puis côté chair, pendant 30 secondes. 

Etape : 6

Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et faites-les suer avec une pincée de sel.  

Etape : 7

Déglacez la poêle au Chablis Grand Cru. A ébullition, ajoutez les brisures de truffe et les morceaux de cuisse, assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire 8 minutes à couvert.  

Etape : 8

Ajoutez alors les morceaux de suprêmes, assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez-les cuire à couvert 5 minutes.  

Etape : 9

Pour finir, versez la créme et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire doucement pour faire épaissir la sauce. Éteignez et réservez au chaud. 

Etape : 10

Portez à ébullition un grand volume d’eau avec le gros sel et faites cuire les tagliatelles al dente.  

Etape : 11

Égouttez-les et versez-les dans un plat, puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.  

Etape : 12

Dans une assiette, dressez les tagliatelles harmonieusement (préciser la présentation), puis ajoutez un morceau de poulet, arrosez de sauce à la truffe et décorez d’une feuille de cerfeuil. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette