Fricassée de volaille crémée et truffes au Chablis Grand Cru
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 poulet fermier
- 600 g de tagliatelles fraîches
- 1 truffe de 10 g
- 20 cl de Chablis Grand Cru
- 15 cl de créme liquide
- 2 échalotes
- 3 cl d’huile d’olive
- 10 g de gros sel
- 3 branches de cerfeuil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Découpez le poulet : levez les cuisses et les filets, puis coupez les morceaux de volaille en 2.
Etape : 2
Épluchez et ciselez les échalotes. Nettoyez la truffe.
Etape : 3
Coupez 6 jolies lamelles et hachez le reste de la truffe.
Etape : 4
Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et colorez les morceaux de cuisse pendant 2 min sur chaque face.
Etape : 5
Retirez-les ensuite et colorez les morceaux de filet côté peau, puis côté chair, pendant 30 secondes.
Etape : 6
Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et faites-les suer avec une pincée de sel.
Etape : 7
Déglacez la poêle au Chablis Grand Cru. A ébullition, ajoutez les brisures de truffe et les morceaux de cuisse, assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire 8 minutes à couvert.
Etape : 8
Ajoutez alors les morceaux de suprêmes, assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez-les cuire à couvert 5 minutes.
Etape : 9
Pour finir, versez la créme et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire doucement pour faire épaissir la sauce. Éteignez et réservez au chaud.
Etape : 10
Portez à ébullition un grand volume d’eau avec le gros sel et faites cuire les tagliatelles al dente.
Etape : 11
Égouttez-les et versez-les dans un plat, puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
Etape : 12
Dans une assiette, dressez les tagliatelles harmonieusement (préciser la présentation), puis ajoutez un morceau de poulet, arrosez de sauce à la truffe et décorez d’une feuille de cerfeuil.
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