Gavottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gavottes

  • Part(s) / Personne(s) : 25 Personnes
  • Préparation : 2 h 30 min
  • Cuisson : 1 h 40 min
  • Temps Total : 4 h 10

Ingrédients

  • 12 cl de lait 
  • 30 g de beurre demi-sel  
  • 30 g de farine 
  • 30 g de sucre 
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre ou 1 c. à café de vanille liquide 
  • 1 œuf 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait avec le beurre et une demie cuillère à café de vanille en poudre. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et 1 oeuf.  

Etape : 3

Fouettez vivement pour obtenir une texture bien lisse et homogène.  

Etape : 4

Versez petit à petit et sans cesser de remuer le mélange lait sucré/beurre.  

Etape : 5

Débarrassez dans un récipient et réservez au frais 30 min. 

Etape : 6

Préchauffez le four th.5/150°C. 

Etape : 7

Versez deux cuillère à café bien rases de préparation dans le chablon (pochoir un peu épais), préalablement posé sur un tapis en silicone. 

Etape : 8

Lissez la surface et laissez cuire jusqu'à obtention d'une légère coloration soit environ 8 min.  

Etape : 9

Décollez délicatement et repliez la Gavotte® en 3 sur elle-même en aplatissant bien.  

Etape : 10

Posez sur une feuille de papier cuisson et recouvrir d'une autre feuille ainsi que d'une plaque à pâtisserie (pour les garder bien fines).  

Etape : 11

Recommencez autant de fois que nécessaire jusqu'à épuisement de la pâte. 

Etape : 12

Une fois toutes les Gavottes® réalisées, éteignez le four et remettez-les au dedans pour 1h30 (toujours avec le poids de la plaque posé sur elles) : elles vont ressortir toutes dorées et bien croustillantes.  

Etape : 13

Parez les extrémités pour leur donner une forme bien jolie et régulière et réservez-les sur une grille pour les faire sécher et entièrement refroidir.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette