Gavottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 Personnes
- Préparation : 2 h 30 min
- Cuisson : 1 h 40 min
- Temps Total : 4 h 10
Ingrédients
- 12 cl de lait
- 30 g de beurre demi-sel
- 30 g de farine
- 30 g de sucre
- 1/2 c. à café de vanille en poudre ou 1 c. à café de vanille liquide
- 1 œuf
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le lait avec le beurre et une demie cuillère à café de vanille en poudre.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et 1 oeuf.
Etape : 3
Fouettez vivement pour obtenir une texture bien lisse et homogène.
Etape : 4
Versez petit à petit et sans cesser de remuer le mélange lait sucré/beurre.
Etape : 5
Débarrassez dans un récipient et réservez au frais 30 min.
Etape : 6
Préchauffez le four th.5/150°C.
Etape : 7
Versez deux cuillère à café bien rases de préparation dans le chablon (pochoir un peu épais), préalablement posé sur un tapis en silicone.
Etape : 8
Lissez la surface et laissez cuire jusqu'à obtention d'une légère coloration soit environ 8 min.
Etape : 9
Décollez délicatement et repliez la Gavotte® en 3 sur elle-même en aplatissant bien.
Etape : 10
Posez sur une feuille de papier cuisson et recouvrir d'une autre feuille ainsi que d'une plaque à pâtisserie (pour les garder bien fines).
Etape : 11
Recommencez autant de fois que nécessaire jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 12
Une fois toutes les Gavottes® réalisées, éteignez le four et remettez-les au dedans pour 1h30 (toujours avec le poids de la plaque posé sur elles) : elles vont ressortir toutes dorées et bien croustillantes.
Etape : 13
Parez les extrémités pour leur donner une forme bien jolie et régulière et réservez-les sur une grille pour les faire sécher et entièrement refroidir.
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