Sablés aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 145 g de St Hubert 41
- 125 g de sucre roux
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café de cannelle
- 225 g de farine + 20 g pour étaler
- 65 g de poudre de noisettes
- quelques noisettes
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
Etape : 2
Dans un récipient, travaillez le St Hubert 41 et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pommade.
Etape : 3
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes, et le sel. Malaxez pour obtenir une boule de pâte souple.
Etape : 4
Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur environ.
Etape : 5
Découpez les sablés à l'emporte-pièces. Saupoudrez-les de noisettes que vous aurez concassées grossièrement.
Etape : 6
Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque.
Etape : 7
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace ou de sucre roux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette