Sablés aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 145 g de St Hubert 41 
  • 125 g de sucre roux 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 225 g de farine + 20 g pour étaler 
  • 65 g de poudre de noisettes 
  • quelques noisettes 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5/6 (160°C). 

Etape : 2

Dans un récipient, travaillez le St Hubert 41 et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pommade. 

Etape : 3

Ajoutez les jaunes d'oeufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes, et le sel. Malaxez pour obtenir une boule de pâte souple. 

Etape : 4

Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur environ.  

Etape : 5

Découpez les sablés à l'emporte-pièces. Saupoudrez-les de noisettes que vous aurez concassées grossièrement. 

Etape : 6

Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque. 

Etape : 7

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace ou de sucre roux. 

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