Religieuses au chocolat, à la framboise et au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 90 g de farine
- 80 g d'eau
- 50 g de beurre
- 45 g de lait
- 4 œufs à la pièce
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 60 g de jus de citron
- 5 œufs à la pièce
- 1 feuille de gélatine
- 240 g de chocolat au lait
- 130 g de coulis de framboise
- 3 c. à soupe de sucre glace par couleur
- jus de citron
- colorant alimentaire jaune et rouge
Recette
Etape : 1
Préparez la crème au citron :
Etape : 2
Mettez le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs dans un cul de poule et mélangez.
Etape : 3
Faites chauffer au bain-marie en fouettant de temps en temps.
Etape : 4
Lorsque la crème a épaissi, incorporez les feuilles de gélatines préalablement ramollies.
Etape : 5
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 6
Préparez la ganache :
Etape : 7
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Etape : 8
Faites bouillir le coulis de framboise dans une casserole.
Etape : 9
Quand il est venu à ébullition, versez-le sur le chocolat au lait en mélangeant au milieu du récipient pour créer une émulsion.
Etape : 10
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 11
Préparez la pâte à choux :
Etape : 12
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 13
Mettez dans une casserole l'eau, le lait, le beurre et le sel, faites bouillir.
Etape : 14
Ajoutez la farine dans la casserole et desséchez la pâte.
Etape : 15
Une fois la pâte bien desséchée, versez-la dans un cul de poule.
Etape : 16
Ajoutez 3 œufs un à un en mélangeant avec une spatule en bois.
Etape : 17
Veillez à ce que la pâte ait une bonne texture et à ce qu'elle soit bien lisse.
Etape : 18
Taillez 8 gros choux et 8 petits (qui seront les têtes des religieuses) sur une plaque à l'aide d'une poche.
Etape : 19
Avec l'oeuf restant, dorez à l'aide d'un pinceau, faites attention au coulure !
Etape : 20
Enfournez pendant 15 à 20 min.
Etape : 21
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur la grille. Rayez à la fourchette les choux pour éviter qu'ils éclatent.
Etape : 22
Préparez le glaçage :
Etape : 23
Mélangez le sucre glace, quelques gouttes de jus de citron et 3 gouttes de colorant alimentaire jaune.
Etape : 24
Puis mélangez le sucre glace, quelques gouttes de jus de citron et 3 gouttes de colorant alimentaire rouge et 2 de jaune.
Etape : 25
Faites le montage :
Etape : 26
Dans les coques de choux (les plus grosses), versez la ganache. Déposez ensuite la crème de citron et empilez avec la seconde coque (la plus petite). Nappez de glaçage.
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