Nougats vietnamiens
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100g de cacahuètes grillées à sec
- 80 g de graines sésame grillées à sec
- 150 g de sucre
- 100 ml d’eau
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de farine de tapioca
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à soupe d’huile
Recette
Etape : 1
Couvrez un moule de papier aluminium et huilez-le.
Etape : 2
Répartissez dedans la moitié des graines de sésame.
Etape : 3
Dans un saladier, faites dissoudre la farine de tapioca dans la moitié de l’eau.
Etape : 4
Versez l’huile dans une petite casserole et faites-la chauffer sur feu moyen. Inclinez la casserole dans tous les sens pour étendre l’huile partout. Ajoutez la moitié de l’eau restante et le sucre, mélanger avec un spatule en bois.
Etape : 5
Quand le liquide devient transparent, ajoutez-y le jus de citron.
Etape : 6
Pour vérifier la gélatine du nougat, prenez une goutte du liquide avec la spatule et trempez-la tout de suite dans un verre d’eau froide. Il faut que la goutte devienne dure et facilement manipulable.
Etape : 7
Quand le sirop est fait, versez doucement le mélange eau / farine de tapioca. Mélangez en tournant sans arrêt.
Etape : 8
Une fois l'ensemble transparent et dur à tourner, ajoutez le sucre vanillé et les cacahuètes.
Etape : 9
Mélangez un dernier tour.
Etape : 10
Versez la préparation dans le moule. Couvez la surface avec les graines de sésame restantes.
Etape : 11
Laissez refroidir dans un frigo.
Etape : 12
A l’aide d’une spatule, sortez le contenu du moule sur une planche.
Etape : 13
A l'aide d'un couteau huilé, découpez des morceaux de nougats.
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