Coeur à la mousse de lychees, coulis de confiture lychees et framboise à la rose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coeur à la mousse de lychees, coulis de confiture lychees et framboise à la rose

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de macarons rose de Reims (+quelques macarons pour la décoration) 
  • 75 g de beurre fondu 
  • 350 g de lychees épluchés et dénoyautés 
  • 50 g de sucre 
  • 4 feuilles de gélatines 
  • 300 g de crème liquide entière 
  • 200 g de confiture de lychees et framboise à la rose 

Recette

Etape : 1

Préparez le biscuit : 

Etape : 2

Écrasez les macarons jusqu’à obtenir une poudre. 

Etape : 3

Mélangez avec le beurre fondu. 

Etape : 4

Tapissez le fond du moule. 

Etape : 5

Mettez au frais pour que la préparation durcisse. 

Etape : 6

Préparez la mousse de lychees : 

Etape : 7

Montez la crème. Réservez au frais. 

Etape : 8

Mixez les lychees avec le sucre. 

Etape : 9

Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide pendant au moins 10 min. 

Etape : 10

Versez quelques cuillères à soupe de purée de lychees dans une casserole. Faites chauffer. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Remuez. Ajoutez le reste de purée. 

Etape : 11

Incorporez en trois fois et délicatement la crème fouettée à la purée de lychees. 

Etape : 12

Sortez le moule. Versez la mousse de lychees sur le fond de biscuit. Lissez et mettez au congélateur au moins 3 heures. 

Etape : 13

Sortez du congélateur. Démoulez. 

Etape : 14

Préparez le coulis : 

Etape : 15

Mixez la confiture. Répartissez-la sur le gâteau et lissez. 

Etape : 16

Décorez avec les macarons roses, des framboises et quelques lychees. 

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