Coeur à la mousse de lychees, coulis de confiture lychees et framboise à la rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de macarons rose de Reims (+quelques macarons pour la décoration)
- 75 g de beurre fondu
- 350 g de lychees épluchés et dénoyautés
- 50 g de sucre
- 4 feuilles de gélatines
- 300 g de crème liquide entière
- 200 g de confiture de lychees et framboise à la rose
Recette
Etape : 1
Préparez le biscuit :
Etape : 2
Écrasez les macarons jusqu’à obtenir une poudre.
Etape : 3
Mélangez avec le beurre fondu.
Etape : 4
Tapissez le fond du moule.
Etape : 5
Mettez au frais pour que la préparation durcisse.
Etape : 6
Préparez la mousse de lychees :
Etape : 7
Montez la crème. Réservez au frais.
Etape : 8
Mixez les lychees avec le sucre.
Etape : 9
Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide pendant au moins 10 min.
Etape : 10
Versez quelques cuillères à soupe de purée de lychees dans une casserole. Faites chauffer. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Remuez. Ajoutez le reste de purée.
Etape : 11
Incorporez en trois fois et délicatement la crème fouettée à la purée de lychees.
Etape : 12
Sortez le moule. Versez la mousse de lychees sur le fond de biscuit. Lissez et mettez au congélateur au moins 3 heures.
Etape : 13
Sortez du congélateur. Démoulez.
Etape : 14
Préparez le coulis :
Etape : 15
Mixez la confiture. Répartissez-la sur le gâteau et lissez.
Etape : 16
Décorez avec les macarons roses, des framboises et quelques lychees.
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