Fricassée de poulet et sauce miel-moutarde

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fricassée de poulet et sauce miel-moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet 
  • 35 g de miel 
  • 35 g de moutarde 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille 
  • 60 g de sauce tomate assaisonnée 
  • huile 
  • vinaigre de vin 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Portez un verre d’eau à ébullition dans une petite casserole au feu, puis délayez-y la tablette de bouillon. 

Etape : 3

Epluchez l’oignon et l’ail, rincez-les puis hachez-les finement sur votre planche de cuisine. 

Etape : 4

Dans une sauteuse au feu enduite de 2 c. à soupe d’huile, faites suer l’oignon et l’ail en remuant constamment. 

Etape : 5

Incorporez le bouillon, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, le miel, la moutarde et la sauce tomate assaisonnée. 

Etape : 6

Assaisonnez en sel et poivre selon votre préférence, puis laissez mijoter le tout à petits bouillons pendant 10 min. 

Etape : 7

Pendant ce temps, disposez les blancs de poulet dans un plat à gratin. 

Etape : 8

Après épaississement de la sauce, répartissez-la sur les blancs de poulet, de manière à les recouvrir sur toutes les faces. 

Etape : 9

Enfournez aussitôt et laissez gratiner pendant 35 min. 

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