Flan à la semoule et potiron à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de semoule fine
- 600 g de potiron
- 3 œufs
- 20 g de beurre
- 1 l de lait entier
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Cassez puis, battez vos oeufs en omelette.
Etape : 3
Lavez, épluchez et sur une planche de cuisine, découpez votre potiron en cubes.
Etape : 4
Faite-le ensuite blanchir dans une casserole chauffée contenant du l’eau portée à ébullition jusqu'à ce qu’il soit cuit.
Etape : 5
Ôtez du feu, égouttez et réduisez en purée les cubes de potiron cuits.
Etape : 6
Portez pratiquement le lait à ébullition.
Etape : 7
Ajoutez-y du sucre et remuez suffisamment pour le faire fondre.
Etape : 8
Enlevez du feu et incorporez au lait chauffé et sucré de la semoule en pluie et attendez qu’elle gonfle.
Etape : 9
Ajoutez ensuite les œufs battus en omelette, le beurre et les cubes de potirons.
Etape : 10
Veuillez remuer avec beaucoup de soin pour que les œufs ne soient pas cuits.
Etape : 11
Mettez votre préparation dans un récipient allant au four.
Etape : 12
Glissez le récipient garni de votre préparation au four pendant 30 min.
Etape : 13
A partir de ce moment, veuillez à la coloration du flan.
Etape : 14
Dès que la coloration vous semble satisfaisante, sortez votre flan du four.
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