Flan à la semoule et potiron à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la semoule et potiron à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de semoule fine 
  • 600 g de potiron  
  • 3 œufs  
  • 20 g de beurre 
  • 1 l de lait entier 
  • 100 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Cassez puis, battez vos oeufs en omelette. 

Etape : 3

Lavez, épluchez et sur une planche de cuisine, découpez votre potiron en cubes. 

Etape : 4

Faite-le ensuite blanchir dans une casserole chauffée contenant du l’eau portée à ébullition jusqu'à ce qu’il soit cuit. 

Etape : 5

Ôtez du feu, égouttez et réduisez en purée les cubes de potiron cuits. 

Etape : 6

Portez pratiquement le lait à ébullition. 

Etape : 7

Ajoutez-y du sucre et remuez suffisamment pour le faire fondre. 

Etape : 8

Enlevez du feu et incorporez au lait chauffé et sucré de la semoule en pluie et attendez qu’elle gonfle. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite les œufs battus en omelette, le beurre et les cubes de potirons.  

Etape : 10

Veuillez remuer avec beaucoup de soin pour que les œufs ne soient pas cuits. 

Etape : 11

Mettez votre préparation dans un récipient allant au four. 

Etape : 12

Glissez le récipient garni de votre préparation au four pendant 30 min. 

Etape : 13

A partir de ce moment, veuillez à la coloration du flan. 

Etape : 14

Dès que la coloration vous semble satisfaisante, sortez votre flan du four. 

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