Yaourt turc à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 1 l de lait pasteurisé
- 1 yaourt
Recette
Etape : 1
Versez le lait (demi écrémé) dans une casserole, puis portez-le à ébullition.
Etape : 2
Laissez-le ensuite se refroidir, de sorte que vous puissiez y tremper votre petit doigt pendant quelques secondes sans vous brûler.
Etape : 3
Lorsque votre lait est froid, prenez une louche de ce lait, versez-la dans un mixeur à soupe, puis ajoutez le yaourt.
Etape : 4
Mixez soigneusement et suffisamment le tout.
Etape : 5
Versez alors ce mélange dans la casserole contenant le reste de lait.
Etape : 6
Mélangez.
Etape : 7
Recouvrez la casserole avec son couvercle.
Etape : 8
Prenez une couverture, puis déposez dessus votre casserole bien fermée afin de laisser se refroidir le yaourt très lentement, pendant toute une nuit.
Etape : 9
Une fois que votre yaourt est bien refroidi, mettez votre casserole au frais, pour qu'il soit bien ferme avant dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette