Yaourt turc à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Yaourt turc à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 1 l de lait pasteurisé  
  • 1 yaourt 

Recette

Etape : 1

Versez le lait (demi écrémé) dans une casserole, puis portez-le à ébullition. 

Etape : 2

Laissez-le ensuite se refroidir, de sorte que vous puissiez y tremper votre petit doigt pendant quelques secondes sans vous brûler. 

Etape : 3

Lorsque votre lait est froid, prenez une louche de ce lait, versez-la dans un mixeur à soupe, puis ajoutez le yaourt. 

Etape : 4

Mixez soigneusement et suffisamment le tout. 

Etape : 5

Versez alors ce mélange dans la casserole contenant le reste de lait. 

Etape : 6

Mélangez. 

Etape : 7

Recouvrez la casserole avec son couvercle. 

Etape : 8

Prenez une couverture, puis déposez dessus votre casserole bien fermée afin de laisser se refroidir le yaourt très lentement, pendant toute une nuit. 

Etape : 9

Une fois que votre yaourt est bien refroidi, mettez votre casserole au frais, pour qu'il soit bien ferme avant dégustation.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette