Riz pilaf accompagné de tomates farcies
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- iz
- 4 grosses tomates
- 250 g de farce (chair à saucisses)
- 1 oignon
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°).
Etape : 2
Prenez les tomates, lavez-les et retirez leur chapeau puis gardez-les de côté sur une assiette.
Etape : 3
Évidez les tomates mais gardez leur chair dans un bol.
Etape : 4
Prenez ensuite un plat à gratin, mettez-y un peu d’huile puis un peu d’eau pour éviter que ça accroche pendant la cuisson au four.
Etape : 5
Disposez les tomates dans le plat.
Etape : 6
Prenez l’oignon, épluchez-le, lavez-le puis émincez-le.
Etape : 7
Faites-le dorer dans une poêle avec la chair à saucisse.
Etape : 8
Salez, poivrez et incorporez les herbes de Provence.
Etape : 9
Ajoutez un peu de jus de tomates que vous avez mis de côté mais conservez un peu de jus et les morceaux de tomates pour la cuisson du riz pilaf.
Etape : 10
Quand ce sera cuit, remplissez les tomates avec le mélange, puis glissez au four pour une cuisson de 30 min sans oublier d’avoir la cuisson à l’œil.
Etape : 11
Parallèlement, préparez votre riz pilaf.
Etape : 12
Pour cela, prenez une poêle, huilez-la et ajoutez le riz.
Etape : 13
Remuez un peu et recouvrez d'eau.
Etape : 14
N’arrêtez cependant pas de remuer pour éviter que ça ne s'accroche pas à la poêle.
Etape : 15
Lorsque le riz aura absorbé l'eau, ajoutez-en de sorte que la cuisson totale dure environ 20 min.
Etape : 16
Après 10 min de cuisson, incorporez le jus de tomates restant de même que les morceaux de tomates découpés en morceaux fins.
Etape : 17
Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Etape : 18
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette