Clafoutis aux cerises griottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux cerises griottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 41 min

Ingrédients

  • 400 g de cerises griottes 
  • 80 de sucre semoule 
  • 80 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 20 cl de lait 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 200°C. 

Etape : 2

Rincez, puis débarrassez les cerises de leurs queues et de leurs noyaux. 

Etape : 3

Mettez-les dans un saladier et parsemez-les de la moitié du sucre. 

Etape : 4

Enduisez de beurre le fond d'une tourtière et versez-y les cerises. 

Etape : 5

Prenez un second saladier et mélangez-y la farine, une pincée de sel et le reste de sucre. 

Etape : 6

Cassez les oeufs, ajoutez-les puis incorporez le lait à petites doses. 

Etape : 7

Recouvrez les cerises de cette crème puis enfournez la préparation pendant 35 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette