Clafoutis aux cerises griottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 41 min
Ingrédients
- 400 g de cerises griottes
- 80 de sucre semoule
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 200°C.
Etape : 2
Rincez, puis débarrassez les cerises de leurs queues et de leurs noyaux.
Etape : 3
Mettez-les dans un saladier et parsemez-les de la moitié du sucre.
Etape : 4
Enduisez de beurre le fond d'une tourtière et versez-y les cerises.
Etape : 5
Prenez un second saladier et mélangez-y la farine, une pincée de sel et le reste de sucre.
Etape : 6
Cassez les oeufs, ajoutez-les puis incorporez le lait à petites doses.
Etape : 7
Recouvrez les cerises de cette crème puis enfournez la préparation pendant 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 156 fois
Partager cette Recette