Perles de coco light

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Perles de coco light

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 1 h 6

Ingrédients

  • 1 noix de coco fraîche râpée ou 1 sachet de noix de coco râpée 
  • 120 g de farine de blé 
  • 100 g de graines de soja jaune 
  • 400 g de farine de riz gluant 
  • 250g de sucre (ou sucralose) 
  • 500 ml d'eau  
  • 1 sachet de levure 

Recette

Etape : 1

Au préalable, faites tremper les graines de soja jaune 

Etape : 2

Rincez les graines puis faîtes-les cuire 10 minutes à la vapeur 

Etape : 3

Laissez refroidir puis hachez les graines. Vous pouvez ajouter du sucre pour une version moins light 

Etape : 4

Dans un récipient, mélanger avec la moitié de la noix de coco rappée. Réalisez des petites boules homogènes.  

Etape : 5

Faîtes fondre 250g de sucre (ou sucralose) dans une casserole de 500 ml d'eau tiède 

Etape : 6

Rajoutez les 2 farines puis le sachet de levure. Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte souple 

Etape : 7

Réalisez des boules de pâtes blanche et insérez une boule de pâte jaune (le soja). Entourez ensuite la boule complète avec du film alimentaire. 

Etape : 8

Arrangez-vous en malaxant un peu pour que la boule soit bien ronde et bien serrée. Répétez le processus. 

Etape : 9

Faîtes cuire à la vapeur pendant 10 minutes 

Etape : 10

Une fois prêtes, roulez les boules dans le reste de noix de coco râpée.  

Etape : 11

Dégustez ! 

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