Perles de coco light
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 1 h 6
Ingrédients
- 1 noix de coco fraîche râpée ou 1 sachet de noix de coco râpée
- 120 g de farine de blé
- 100 g de graines de soja jaune
- 400 g de farine de riz gluant
- 250g de sucre (ou sucralose)
- 500 ml d'eau
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Au préalable, faites tremper les graines de soja jaune
Etape : 2
Rincez les graines puis faîtes-les cuire 10 minutes à la vapeur
Etape : 3
Laissez refroidir puis hachez les graines. Vous pouvez ajouter du sucre pour une version moins light
Etape : 4
Dans un récipient, mélanger avec la moitié de la noix de coco rappée. Réalisez des petites boules homogènes.
Etape : 5
Faîtes fondre 250g de sucre (ou sucralose) dans une casserole de 500 ml d'eau tiède
Etape : 6
Rajoutez les 2 farines puis le sachet de levure. Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte souple
Etape : 7
Réalisez des boules de pâtes blanche et insérez une boule de pâte jaune (le soja). Entourez ensuite la boule complète avec du film alimentaire.
Etape : 8
Arrangez-vous en malaxant un peu pour que la boule soit bien ronde et bien serrée. Répétez le processus.
Etape : 9
Faîtes cuire à la vapeur pendant 10 minutes
Etape : 10
Une fois prêtes, roulez les boules dans le reste de noix de coco râpée.
Etape : 11
Dégustez !
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