Mousse au chocolat non sucrée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat non sucrée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 
  • 50 g de pépites de chocolat 
  • 4 œufs 
  • cacao amer en poudre 
  • copeaux de chocolat 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans une assiette, cassez le chocolat en petits morceaux.Ensuite, à feu doux, faites-les fondre au bain-marie.  

Etape : 2

Travaillez-le afin qu’il soit lisse. 

Etape : 3

Cassez les œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.  

Etape : 4

Montez vos blancs en neige ferme en y ajoutant le sel.  

Etape : 5

En procédant cuillerée par cuillerée, ajoutez également, votre chocolat fondu aux blancs montés en neige tout en soulevant délicatement l'ensemble à l’aide d’une spatule souple. 

Etape : 6

Pour finir, incorporez les pépites de chocolat à votre préparation.  

Etape : 7

Mélangez bien le tout. 

Etape : 8

Prenez 4 coupelles et répartissez-y cette mousse. 

Etape : 9

Placez au frais pendant 3 heures minimum. 

Etape : 10

Saupoudrez les mousses de cacao en poudre et décorez-les avec les copeaux de chocolat. 

Etape : 11

Dégustez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette