Mousse au chocolat non sucrée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de pépites de chocolat
- 4 œufs
- cacao amer en poudre
- copeaux de chocolat
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une assiette, cassez le chocolat en petits morceaux.Ensuite, à feu doux, faites-les fondre au bain-marie.
Etape : 2
Travaillez-le afin qu’il soit lisse.
Etape : 3
Cassez les œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.
Etape : 4
Montez vos blancs en neige ferme en y ajoutant le sel.
Etape : 5
En procédant cuillerée par cuillerée, ajoutez également, votre chocolat fondu aux blancs montés en neige tout en soulevant délicatement l'ensemble à l’aide d’une spatule souple.
Etape : 6
Pour finir, incorporez les pépites de chocolat à votre préparation.
Etape : 7
Mélangez bien le tout.
Etape : 8
Prenez 4 coupelles et répartissez-y cette mousse.
Etape : 9
Placez au frais pendant 3 heures minimum.
Etape : 10
Saupoudrez les mousses de cacao en poudre et décorez-les avec les copeaux de chocolat.
Etape : 11
Dégustez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette