Riz épicé aux gambas et courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz épicé aux gambas et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 800 g de gambas crues  
  • 8 gousses d'ail 
  • 2 courgettes 
  • huile d'olive 
  • piment de Cayenne 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez de l'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Aux premiers bouillons, jetez-y le riz et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, tout en surveillant la cuisson. 

Etape : 2

Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une assiette, ajoutez du sel et laissez-les dégorger pendant 10 min. 

Etape : 3

Épluchez les gousses d'ail et émincez-les finement. 

Etape : 4

Faites-les revenir dans une cocotte contenant un fond d'huile d'olive et posée sur feu, puis ajoutez les courgettes. 

Etape : 5

Laissez cuire 10 min sans cesser de remuer puis ajoutez les gambas. Assaisonnez au sel et au poivre. Saupoudrez d'1 c. à café de piment de Cayenne. 

Etape : 6

Laissez cuire pendant quelques minutes, les gambas doivent être roses. Ajoutez le riz et 1 c. à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 7

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette