Riz épicé aux gambas et courgettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 800 g de gambas crues
- 8 gousses d'ail
- 2 courgettes
- huile d'olive
- piment de Cayenne
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Versez de l'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Aux premiers bouillons, jetez-y le riz et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, tout en surveillant la cuisson.
Etape : 2
Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une assiette, ajoutez du sel et laissez-les dégorger pendant 10 min.
Etape : 3
Épluchez les gousses d'ail et émincez-les finement.
Etape : 4
Faites-les revenir dans une cocotte contenant un fond d'huile d'olive et posée sur feu, puis ajoutez les courgettes.
Etape : 5
Laissez cuire 10 min sans cesser de remuer puis ajoutez les gambas. Assaisonnez au sel et au poivre. Saupoudrez d'1 c. à café de piment de Cayenne.
Etape : 6
Laissez cuire pendant quelques minutes, les gambas doivent être roses. Ajoutez le riz et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 7
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette