Profiteroles pistache et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 25 cl d’eau
- 100 g de beurre
- 105 g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de sucre cristallisé
- Glace à la pistache
- Pistaches concassées
- Caramel liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th.7 à 200°.
Etape : 2
Faites chauffer l’eau, le sucre et le beurre. Rajoutez la farine, le sel puis mélangez vigoureusement.
Etape : 3
Quand le mélange se décolle des parois, éteignez le feu. Ajoutez les œufs entiers un par un, en mélangeant la pâte régulièrement.
Etape : 4
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé des petites boules de pâte à l’aide d’une poche à douille. Faites cuire 30 min et laissez tiédir les choux avec le feu éteint.
Etape : 5
Découpez le chapeau des petits choux, déposez une cuillerée de glace à la pistache, décorez avec quelques pistaches concassées et refermez avec les chapeaux.
Etape : 6
Empilez les choux fourrés dans un plat ou une assiette et arrosez de caramel liquide.
Etape : 7
Servez tout de suite.
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