Profiteroles pistache et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles pistache et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 25 cl d’eau 
  • 100 g de beurre 
  • 105 g de farine 
  • 4 œufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 c. à soupe de sucre cristallisé 
  • Glace à la pistache 
  • Pistaches concassées 
  • Caramel liquide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th.7 à 200°. 

Etape : 2

Faites chauffer l’eau, le sucre et le beurre. Rajoutez la farine, le sel puis mélangez vigoureusement.  

Etape : 3

Quand le mélange se décolle des parois, éteignez le feu. Ajoutez les œufs entiers un par un, en mélangeant la pâte régulièrement. 

Etape : 4

Déposez sur une feuille de papier sulfurisé des petites boules de pâte à l’aide d’une poche à douille. Faites cuire 30 min et laissez tiédir les choux avec le feu éteint.  

Etape : 5

Découpez le chapeau des petits choux, déposez une cuillerée de glace à la pistache, décorez avec quelques pistaches concassées et refermez avec les chapeaux. 

Etape : 6

Empilez les choux fourrés dans un plat ou une assiette et arrosez de caramel liquide. 

Etape : 7

Servez tout de suite. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette