Joues de lotte au fenouil croquant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400g de joues de lotte
- 1 fenouil
- 2 échalotes
- huile d' olive
- beurre ( pour la poêle)
- 1 c. à soupe de sucre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les joues de lotte, épongez les et réservez.
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir du beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la lotte.
Etape : 3
Laissez cuire à feu très doux, en arrosant de beurre de temps en temps. Cela vous permettra d' avoir une cuisson parfaite, et d' éviter un poisson caoutchouteux.
Etape : 4
Dans une autre poêle, faites revenir un peu d' huile d' olive.
Etape : 5
Émincez finement le fenouil et les échalotes.
Etape : 6
Lorsque l' huile est chaude, faites suer les échalotes.
Etape : 7
Lorsqu' elles commencent à colorer, ajoutez le fenouil. Laissez revenir 4/5 min.
Etape : 8
Ajoutez un fond d' eau, une c. à soupe de sucre, sel et poivre. Laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes.
Etape : 9
Le fenouil sera cuit, mais encore légèrement croquant à l' intérieur, un vrai régal!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette